Dal 1995, anno di approvazione delle prime colture geneticamente modificate per uso commerciale, milioni di persone in tutto il mondo hanno cominciato…
di F. Lucà | 12 settembre 2025
Il cambiamento climatico è spesso oggetto di dibattito, questo articolo ha l’obiettivo di offrire una panoramica generale sulla problematica e sulle…
di F. Lucà | 29 agosto 2025
Le nostre scelte alimentari hanno un impatto diretto sull’ambiente. Uno studio della FAO ha evidenziato come il settore agroalimentare sia…
di F. Lucà | 07 maggio 2025
Nella notte tra il 12 e il 13 febbraio 2025, le colture di viti TEA del progetto di ricerca della docente di Genetica Agraria dell’Università di…
di F. Lucà | 16 marzo 2025
I conflitti, gli shock economici, gli eventi climatici estremi e l’aumento dei costi di produzione sono tutti fattori che concorrono nel creare una…
di F. Lucà | 07 febbraio 2025
Il documentario Food4Profit di Giulia Innocenzi ha fatto discreto scalpore nell’opinione pubblica. Di seguito approfondiamo le tematiche tratte dal…
di F. Proscia, F. Lucà | 25 giugno 2024
Nel contesto attuale, il concetto di sostenibilità risuona sempre più frequentemente nelle conversazioni quotidiane, dalle stanze dei decisori…
di F. Lucà | 12 giugno 2024
Il glifosato N-(fosfonometil) glicina, C 3 H 8 NO 5 P, è un erbicida non selettivo, capace di interagire con il metabolismo della pianta.
di F. Lucà | 09 maggio 2024
Le proteste degli agricoltori si stanno diffondendo in tutta Europa. Le cause del loro malcontento sono varie, alcune specifiche delle singole nazioni…
di H. Shergill, F. Lucà | 09 febbraio 2024
Introduzione, la marcia dei trattori
In Germania, Francia, Romania e adesso anche in Italia, cresce la rivolta degli operatori agricoli nei confronti…
di F. Lucà | 01 febbraio 2024