Dal 1995, anno di approvazione delle prime colture geneticamente modificate per uso commerciale, milioni di persone in tutto il mondo hanno cominciato…
di F. Lucà | 12 settembre 2025
Il cambiamento climatico è spesso oggetto di dibattito, questo articolo ha l’obiettivo di offrire una panoramica generale sulla problematica e sulle…
di F. Lucà | 29 agosto 2025
A partire dal 1970 con una legge conosciuta come U.S. Plant Variety Protection Act (PVPA) si è fatto il primo passo verso la creazione di un…
di F. Lucà | 18 giugno 2025
Le nostre scelte alimentari hanno un impatto diretto sull’ambiente. Uno studio della FAO ha evidenziato come il settore agroalimentare sia…
di F. Lucà | 07 maggio 2025
Nella notte tra il 12 e il 13 febbraio 2025, le colture di viti TEA del progetto di ricerca della docente di Genetica Agraria dell’Università di…
di F. Lucà | 16 marzo 2025
I conflitti, gli shock economici, gli eventi climatici estremi e l’aumento dei costi di produzione sono tutti fattori che concorrono nel creare una…
di F. Lucà | 07 febbraio 2025
Dal punto di vista economico la maggior parte dell’agricoltura tradizionale europea non sta in piedi: fare l'agricoltore non porta a un reddito…
di F. Lucà | 21 novembre 2024
La Sicilia sta affrontando una crisi idrica senza precedenti, con siccità sempre più frequenti e intense che minacciano l'agricoltura,…
di F. Lucà | 31 ottobre 2024
E’ opinione diffusa che la dieta migliore per l’ambiente risulti essere anche la dieta migliore per garantire il benessere e la salute degli animali,…
di F. Lucà | 29 agosto 2024
Sin dai suoi primi giorni, l’invasione russa dell’Ucraina ha avuto un effetto profondo, non solo sulla sicurezza europea, ma anche in termini…